Сказочный остров Бали
СЕЗОН ПРОДАЖ ОТКРЫТ
ТАНЗАНИЯ ЖДЕТ!
СТАРТ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ
Горнолыжные туры!
Скидки по РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ - до 50%!
Захватывающая экзотика!
(Тайланд, Шри -Ланка, ОАЭ, Вьетнам, Мальдивы, Маврикий, Занзибар)
ЕГИПЕТ, жаркие цены!
от 350$ с человека
Салют Европа!
Автобусные туры
Туры на Новый Год!
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ! ЗИМА 2018/19
Круизы - акции круглый год!
Валюта:
(056) 778-29-29, (067) 622-52-23, (050) 888-60-42
Online авиабилеты Online подбор тура Online подбор круиза Индивидуальный запрос


Отзывы клиентов:
Роман, Лиза
16 Октября 2018
Хотим выразить благодарность вашей компании, за прекрасно подобранный тур, наш отпуск с женой прошел просто отлично, отдыхали мы в Тайланде, в Паттайе, в отеле Long Beach garden hotel 4*, райское место скажу так, природа, отель, номера, процедуры, все на высшем уровне, советуем, спасибо, все понравилось.
Юля, Максим
01 Октября 2018
Испания, ты великолепна! Мы здесь ребята Коста Дорада, теплая погода, море чистое, отель хороший, питание завтраки+ужин просто класс, отличный сезон для поездки, мы в восторге.
Наташа, Дмитрий
16 Сентября 2018
Вернулись с Испании, Бенидорм, отдыхали в Primavera Park, отель чистый, уютный, спокойный, рядом есть супермаркеты, до пляжа пройтись 5 минут, есть хороший парк. Впечатления хорошие остались.

Украинцы стали чаще ездить в Европу

В последний год выросло количество поездок, осуществляемых в страны Евросоюза. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии при поддержке проекта "Общественная синергия". В нем отражены ответы свыше двух тысяч респондентов возрастом от 18 лет, проживающих на всей территории Украины (110 населенных пунктов) за исключением временно оккупированных территорий.

Приводятся и цифры. Если в октябре 2017 года в ЕС выезжало 12% опрошенных, то в августе 2018 — уже 17%. Основной целью поездок стал туризм — если год назад с этой целью страны ЕС посетило 49% респондентов, то в августе — 61%. Самым популярным видом транспорта для осуществления выездов в Европу остается автобус — в пользу такого средства передвижения высказалось 47%. При этом достаточно большое количество украинцев планирует свои поездки в ЕС на самолете (36%) и автомобилем (23%).

Возможно, показатели роста были бы еще больше, если бы сравнивались не октябрь с августом, а один и тот же месяц в динамике. А при опубликованном раскладе влияние на результаты опроса вполне могла оказать сезонность рынка: в августе все-таки правят бал не только страны ЕС (за исключением, пожалуй, Болгарии и Греции), но и Турция и Египет, которые в этот период времени всегда оттягивают на себя турпотоки вследствие более доступных цен и наличия большого количества чартерных рейсов.

Отмечен и другой позитивный момент: стало гораздо больше владельцев новых биометрических загранпаспортов, которые предоставляют возможность безвизовых поездок в страны ЕС. Если в июне 2017 такой документ имели лишь 7% украинцев, то в октябре 2017 этот показатель вырос до 13%, а по состоянию на август 2018 составил 24%. А количество граждан, вообще не имеющих загранпаспорта, уменьшилось с 66% в июне 2017 до 60% по состоянию на август 2018. За этот же период времени вдвое сократилось владельцев старых загранпаспортов без действующих шенгенских виз (с 20% до 10%) и практически неизменным осталось количество владельцев старых загранпаспортов с действующими шенгенскими визами (7%).

Такая динамика тоже в принципе не стала сюрпризом: Госмиграционной службе и Полиграфкомбинату "Украина" минувшим летом наконец-то удалось справиться с длительными задержками в оформлении и печати загранпаспортов — в распоряжение комбината поступило новое оборудование, а в ряде городов Украины были открыты новые центры предоставления административных услуг.

В то же время результаты исследования не дают однозначного ответа на вопрос, вырос ли поток организованного туризма в страны ЕС. Ведь ответ «цель поездки туризм» могли дать как туристы, забронировавшие тур у туроператора, так и самостоятельные путешественники.

А вы заметили рост спроса на страны ЕС в последние месяцы? Примите участие в нашем онлайн-опросе.