Новогодние и Рождественские туры
ЕГИПЕТ!
по выгодной цене
Салют Европа!
Автобусные туры
Горнолыжные туры
Греция. Лето - 2018!
Раннее Бронирование!
Захватывающая экзотика!
(Тайланд, Шри -Ланка, ОАЭ, Вьетнам, Мальдивы, Маврикий, Занзибар)
Круизы - акции круглый год!
Валюта:
(056) 778-29-29, (067) 622-52-23, (050) 888-60-42
Online авиабилеты Online подбор тура Online подбор круиза Индивидуальный запрос


Отзывы клиентов:
Олег, Катя
18 Января 2018
Приехали с Маврикий, все класс, супер, зеленый остров, хотим вернуться.
Алина, Михаил
17 Января 2018
Отдыхали в Тайланде, выбрали отель Karon Whale Resort он из дешевых, но довольно с хорошими отзывами, очень понравилось, что рядом в 5 минутах был пляж Карон, очень классный пляж, чистая вода, кругом зелено. Про отельчик могу сказать, он не большой, територия классная, водопады, зелень кругом, питание только завтраки так себе, но мы постоянно где то тусили. 14 дней в Тайланде пролетели как один.
Дмитрий, Елена
02 Января 2018
 С Новым Годом друзья! Отмечала НГ в Египте, Шарм отель Альбатрос 5*, только вернулись, все класс, под елочкой и на пляже, вообще было круто, отель на 5* соответствует. Рекомендуем!

Европа

Туры в Словению

Туры Виза

 

Для въезда на территорию Словении гражданам Украины необходимо оформить визу.

Визы оформляются в посольстве Республики Словения г. Киев
48, Б. Хмельницкого, Киев, Украина
 

Дни подачи документов в посольство – понедельник, среда, пятница.

21.12.2007 Словения присоединилась к странам Шенгенского договора.
Въезд на территорию Словении разрешается при наличии шенгенской визы.

Правила подачи документов для оформления визы в Словению:

  • Документы на оформление визы для граждан Украины подаются без личного присутствия апликанта.

  • Виза для нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине.

  • Срок оформления визы в посольстве – 7-10 рабочих дней.

  • В случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор не возвращается.

  • Посольство Республики Словения оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.

  • Посольство Республики Словения имеет право потребовать от апликанта после возвращения из поездки, лично явиться в Консульский отдел и показать ОЗП с целью подтверждения возвращения в Украину и проверки правильного использования визы.

  • Стоимость консульского сбора для резидента Украины – 35 евро.

  • Стоимость консульского сбора для нерезидента Украины – 60 евро.

  • Дети и пенсионеры консульский сбор не оплачивают.

 Важно! Список необходимых документов разделен на категории:

необходимые документы для оформления туристической визы в Словению физическим лицам;
необходимые документы для частных предпринимателей;
необходимые документы для детей, имеющих проездной документ;
необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей (до 16 лет);
необходимые документы для пенсионеров.

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению  физическим лицам:

  • Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца.

Обязательно наличие одной чистой страницы без отметок в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению.

  • При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.

  • Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.

  • Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых.

  • Копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.

  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием: адреса и телефона предприятия, занимаемой должности, среднемесячной заработной платы, а также информации о сохранении рабочего места на период запланированного отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия. Если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места работы подписывается заместителем.

  • Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.

  • Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии  банковского счета  с информацией  об остатке денежных средств на счету (не меньше 50 евро
    на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении), справку с места работы и документы, подтверждающие родственную связь (копия свидетельства о рождении или о браке).

  • Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют вместе со спонсором – ближайшим родственником (отец, мать, супруг, дети) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).

Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых – в размере 50 евро на каждого человека на каждые сутки пребывания в Словении.

Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

  • Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.

    • Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.

    • Подтверждение бронирования авиабилетов.

    • Анкетные данные (смотрите ниже).

 Необходимые документы для частных предпринимателей:

  • Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца.

Обязательно наличие одной чистой страницы (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки в Словению.

  • При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.

  • Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.

  • Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых.

  • Копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии.

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя.

  • Если частный предприниматель является плательщиком единого налога, предоставляется копия о регистрации плательщика единого налога.

  • Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении.

  • Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии  банковского счета  с информацией  об остатке денежных средств на счету (не меньше 50 евро
    на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении), справку с места работы и документы подтверждающие родственную связь (копия свидетельства о рождении или о браке).

  • Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют вместе со спонсором – ближайшим родственником (отец, мать, супруг, дети) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).

Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых – в размере 50 евро на каждого человека на каждые сутки пребывания в Словении.

Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

  • Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.

  • Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.

  • Анкетные данные (см. ниже).

 Необходимые документы для детей, имеющих проездной документ:

  • Проездной документ ребенка срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Обязательно наличие чистой страницы для оформления визы.

  • Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.

  • Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.

  • Копия свидетельства о рождении.

  • Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должны быть указаны: страна следования, страны транзита, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родители обязуется вернуть ребенка в Украину.

  •  Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, а также страны, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.

  • Если ребенок (16-18 лет) едет без сопровождения взрослых, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, от обоих родителей. В разрешении обязательно должна быть указана страна следования, а также страны, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки ребенок вернется в Украину.

  • Для детей (до 18 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родственную связь: свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти.

  • В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.

  • Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо предоставить все соответствующие документы.

  • Для неплатежеспособных туристов (дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии  банковского счета  с информацией  об остатке денежных средств на счету (не меньше 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении), справку с места работы и документы подтверждающие родственную связь (копия свидетельства о рождении).

  • Для неплатежеспособных туристов (дети), которые путешествуют вместе со спонсором – ближайшим родственником (отец, мать) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).

Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых – в размере 50 евро на каждого человека на каждые сутки пребывания в Словении. Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении).

  • Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта от обоих родителей.

  • Копии всех страниц загранпаспорта от обоих родителей.

  • Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.

  • Анкетные данные (см. ниже).

  • Консульский сбор не оплачивается.

 Необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей (до 16 лет):

  • Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.

  • В ЗПО, в который вписан ребенок старше 5 лет, обязательно должна быть вклеена фотография ребенка и заверена соответствующим органом.

  • Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.

  • Копия свидетельства о рождении.

  • Если ребенок (до 16 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должны быть указаны: страна следования,  страны транзита, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родители обязуется вернуть ребенка в Украину.

  • Для детей (до 16 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти).

  • В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.

  • Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо предоставить все соответствующие документы.

  • Для неплатежеспособных туристов (дети), которые путешествуют вместе со спонсором – ближайшим родственником (отец, мать) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).

Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых – в размере 50 евро на каждого человека на каждые сутки пребывания в Словении.

Также необходимо предоставить копию документов, доказывающих родственную связь (копия свидетельства о рождении).

  • Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта от обоих родителей.

  • Копии всех страниц загранпаспорта от обоих родителей.

  • Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.

  • Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.

  • Анкетные данные (см. ниже).

  • Консульский сбор не оплачивается.

 

Анкетные данные для открытия визы в Словению: 
1. Фамилия
2. Имя
3. Девичья фамилия
4. Дата рождения
5. Место рождения (страна, город)
6.Гражданство
7. Гражданство по рождению
8. Семейное положение
9. Место работы/учебы (название организации)
10. Адрес работы/учебы (обязательно)
11. Рабочий телефон/тел. места учебы обязательно
12. Занимаемая должность
13. Домашний адрес (фактический)
14. Телефон (мобильный и домашний)
15. Даты посещений стран шенгенского соглашения за последние 3 года (страна – год посещения)
16. № идентификационного кода